Atividades:
Pesquisa sobre a história da defumação e seus usos.
Identificação dos tipos de alimentos que podem ser defumados.
Elaboração de receitas utilizando alimentos defumados.
Análise dos benefícios e desvantagens da defumação para a saúde.
Debate sobre as normas de segurança na defumação de alimentos.
Exercícios:
a) A carne é um alimento que pode ser ___.
b) A defumação é uma técnica de conservação de alimentos.
c) O processo de ___ pode alterar o sabor dos alimentos.
d) A fumaça é um dos elementos importantes na defumação.
e) A defumação pode ser feita a quente ou a frio.
Jogos:
Jogo da memória: imprimir imagens de alimentos defumados e seus nomes e jogar o jogo da memória.
Palavras cruzadas: elaborar palavras cruzadas com vocabulário relacionado à defumação.
Caça-palavras: elaborar um caça-palavras com palavras relacionadas à defumação.
Quiz: elaborar um quiz com perguntas relacionadas à defumação para ser jogado em grupo.